:::
通識月「戲劇」系列(二)今晚瘋相聲/台北曲藝團

通識月「戲劇」系列(二)今晚瘋相聲/台北曲藝團 (撰稿:通識教育中心 李禹靜;拍照:醫放四四甲 林軒宇2013/10/23)

 

通識教育中心邀請台北曲藝團,為師生帶來一場通識月的「相聲」演出。來賓有郭志傑團長、謝小玲老師、黃逸豪老師、陳慶昇老師、吳佩凌老師、魏竹嶢老師六位演員,輪番上陣,帶來精彩的「今晚瘋相聲」。

 

十月二十三日下午,來賓陸續抵達本校,進入國際會議廳做場地測試和排演。下午六點開始,第一段對口相聲「擇偶條件」由黃逸豪和吳佩凌老師登場演出,內容講述現代宅男與挑剔女對擇偶觀念上的認知差異,兩位老師詮釋宅男的憨直與挑剔女的犀利對話,活潑生動逗得觀眾哈哈大笑。

 

接著,對口相聲「一頭大一頭小」由吳佩凌老師手打竹板,節奏喀噠喀噠地響,對上陳慶昇老師,兩人你一言我一句,把棺材講得像吉祥物一樣,運用巧嘴破迷信,博得滿堂彩。郭志傑團長和謝小玲老師兩人搭配一段對口相聲「健康熱線」,此段不單是說相聲,謝小玲老師也用唱和的方式,描述唱歌看對眼的男女發展過程,以及誇張的手法演繹國人愛聽廣播亂買藥,提醒大家重視健康勿迷信來路不明的藥品。

 

由黃逸豪老師、陳慶昇老師與魏竹嶢老師一同呈現群口相聲「名師高徒」,三人用睜眼說瞎話的方式,誇張呈現師與徒的盲目與搞笑,幽默的手法,犀利呈現現代社會的亂象。幾段對口相聲,加上最後的群口相聲,將觀眾逗得歡笑聲不斷。最後,校長羅文瑞上台致贈結緣品,並感謝台北曲藝團帶來精彩的「相聲」演出。

 

image image
▲黃逸豪和吳佩凌老師演出對口相聲「擇偶條件」。 ▲「一頭大一頭小」由吳佩凌老師打竹板對上陳慶昇老師。
image image
▲郭志傑團長和謝小玲老師搭配演出「健康熱線」。 ▲黃逸豪老師、陳慶昇老師與魏竹嶢老師演出群口相聲「名師高徒」。
image image
▲會後,校長羅文瑞、通識教育中心主任梁巧燕與「台北曲藝團」合影。 ▲同學反應熱烈,熱情上台與「台北曲藝團」合影留念。



gotop