慈濟科技大學 -- 為校園毛小孩施打疫苗

為校園毛小孩施打疫苗

為校園毛小孩施打疫苗 (撰稿:總務處事務組 林柏翔;拍照:總務處事務組 胡碧虹、科管系延修班 林秉昇、科管四二乙 林子翔2015/07/31)

 

七月三十一日,總務處事務組邀請永安動物醫院的池醫生為校園中的毛小孩施打疫苗。今年首度將狂犬病疫苗與八合一疫苗結合施打,八合一疫苗包括預防犬瘟熱、傳染性肝炎、出血型鉤端螺旋體症、傳染性支氣管炎、黃疸型鉤端螺旋體症、犬小病毒腸炎、副流行性感冒、犬冠狀病毒腸炎等。當天共完成15隻毛小孩的疫苗注射,除了是為毛小孩的健康外,也是保護師生的安全。

 

總務處事務組為讓全體師生能共同關心毛小孩,特別將在校園內的毛小孩逐一命名,並上傳到事務組的網頁,上傳內容包括毛小孩的名字、特徵、性別與節育狀況。這個網頁除了提供平台,讓師生能關心毛小孩外,也有助於總務處管理校內犬隻數量與區別校外的犬隻。

 

校園的毛小孩數量已在平衡點,較早進入校園的毛小孩會因為地域性驅趕外來的狗,有助於減少校外狗的進入。針對少數行為不適合校園生活的毛小孩(例如會咬人、追車等),會將他們移至適當的場所安置,以維持校園的安寧。

 

第一屆的駐校藝術家王登科教授曾說過花蓮好山好水,讓人覺得很舒服與放鬆,校園中的毛小孩也不例外,隨處可見牠們躺著呼呼大睡。總務處希望學校能成立愛護毛小孩的社團,觀察校園中每隻毛小孩的動向,總務處同仁可以成為社團的後盾,協助社團照護校園中的毛小孩。

 

image 

image
▲池醫生為拉里施打疫苗。 ▲池醫生為團團施打疫苗。
image image
▲鈞典老師為妹妹施打疫苗。 ▲池醫生為小南施打疫苗。
image image
▲浩克今年7月加入學校。 ▲池醫生為黑妞注射疫苗。




gotop