慈濟科技大學 -- 2016德國、英國國際志工及人文交流(九)青年軟實力講座

2016德國、英國國際志工及人文交流(九)青年軟實力講座

2016德國、英國國際志工及人文交流(九)青年軟實力講座 (撰稿:護二一乙 林晏竹;拍照;人文真善美志工 楊麗祺2016/07/10)

 

七月十日,在英國倫敦唐人街圖書館,人文室主任謝麗華以「青年軟實力」為題進行演講。謝麗華主任強調「自省能力」,有責任感,再加上不斷省思,相信一定會有壓力,也才能成長。若能時時不忘歡喜心,壓力頓時就轉化成承擔力,勇敢面對困難。

 

透過手語,親善大使演繹三十七助道品的「七覺支」,分享佛法的美與智慧。護五二戊的周文綉表示,台下觀眾不但跟著唱和,還一起比手語,覺得很感動,更希望能深入人心。同時,謝麗華主任與英國慈濟負責人李濟耀師伯致贈靜思圖書給唐人街圖書館,也不忘致贈親善大使歷年演出的兒童劇DVD及繪本。

 

image image
▲謝麗華主任以「青年軟實力」為題進行演講。 ▲謝麗華主任開心與聽眾互動。
image image

▲親善大使演繹三十七助道品的「七覺支」。

▲致贈師生作品「青年軟實力」、兒童繪本予英國倫敦唐人街圖書館。
image image
▲一名會眾表示,聽完演講感同身受、獲益良多。 ▲親善大使與英國慈濟人合影。

 



gotop