慈濟科技大學 -- 2016新加坡護理暑假海外服務學習交流

:::

:::
2016新加坡護理暑假海外服務學習交流

2016新加坡護理暑假海外服務學習交流 (撰稿:護五五丙 莊荏蓉;拍照:護五五丙 莊荏蓉、護二二丙 吳后軒、護二一丙 陳慈芸、進護二二甲 謝芷羚、進護延修班 陸秀英、進護二二甲 黃佳敏2016/08/06-12)

 

八月六日至十二日,九位護理系師生首次前往新加坡南洋理工學院,進行為期一週的2016新加坡護理暑假海外服務學習交流。除了參訪南洋理工學院與新加坡醫療院所,增進學生對不同國家健康醫療體系照護上的了解,拓展國際健康照護之視野,也體驗當地文化與風俗民情,進而培養國際觀。

 

新加坡慈濟人與南洋理工學院的師生,特地安排了當地風味飲食、參訪宗教聚所與知名的文化景點,讓我們體驗新加坡生活。慈濟新加坡分會更在假日時,安排義診與居家往診的行程。進護二二甲的黃佳慧表示,這一趟海外服務學習交流,跟自費旅行截然不同,可以更深入暸解護理制度與專業元素。進護二二甲的謝芷羚表示,國際交流讓視野變得更廣、更遠,不再侷限目前框架去思考和探索,的確是不虛此行。

 

image image
▲南洋理工學院模擬開刀房器械都比照醫院內部陳設。 ▲參訪南洋理工學院OSCE教室。
image image

▲合影留念。

▲陳篤生醫院病房電子門禁。
image image
▲同學分享實習心得。 ▲護理系師生與新加坡慈濟人合影。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop