慈濟科技大學 -- 2016服務學習、人文與跨文化課程(一)

:::

:::
2016服務學習、人文與跨文化課程(一)

2016服務學習、人文與跨文化課程(一) (撰稿:護五三丙 蕭沛盈;拍照:護五三乙 李芷菱2016/08/16)

 

八月十六日,國際暨兩岸教育資源中心舉辦為期兩周的2016服務學習、人文與跨文化課程,有來自中國、馬來西亞,日本及泰國的姊妹校學生,並與三十三名慈濟科技大學的學生互動,希望透過海外姊妹校交流的機會,培養學生的國際觀,進一步了解文化差異,增廣見聞。

 

首先,原住民舞蹈《老人飲酒之歌》,傳遞台灣原住民文化的特色,國樂社表演大鼓、舞獅,整齊劃一的動作及震撼人心的鼓聲,帶來精彩的開場演出。鞍山師範學院學生韓恕表示,原住民舞蹈帶來視覺的饗宴,國樂社帶來聽覺震撼,跟以往看見的表演十分不同,期待還能看見不一樣的表演,更進一步了解台灣。姊妹校學生參觀圖書館,看見了校園差異,感受異國文化,別有一番風味。

 

慈濟基金會副總執行長陳紹明,期勉姐妹校師生能了解慈濟的人文,將慈濟精神深植心中。校長羅文瑞表示,學校逐漸邁向國際化,透過相互交流,促進學生的國際觀,達到教學相長。同時,校長也致贈達悟族的拼板舟給姊妹校代表,象徵本校為原住民重點學校的特色。國際暨兩岸教育資源中心主任朱芳瑩表示,藉著交流彼此互相學習,一起成長,也促進姊妹校之間的關係。

 

image image
▲原住民舞蹈作為開場。 ▲融合中國文化的舞獅表演。
image image
▲校長致贈結緣品。  ▲太鼓與千手觀音的結合,創造出新的視覺饗宴。
image image
▲海外姊妹校學生參觀圖書館。 ▲為海外姊妹校的學生做校園導覽。
image image
▲同學們為TALENT SHOW的表演做準備而熱絡的討論。  ▲海外姊妹校師生合影。


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop