:::

:::
2016服務學習、人文與跨文化課程(二)

2016服務學習、人文與跨文化課程(二) (撰稿:行管四二甲 蔡胤穎;拍照:護五三乙 李芷菱2016/08/17)

 

八月十七日,姊妹校學生展現各自國家的文化、人文,現場宛如一場國際交流會,各具特色。鞍山師範學院帶來中國武術—太極拳,中國武術中講究的是剛柔並濟、內外兼修,蘊含著先哲聖人對生命和宇宙的參悟。隨後,姊妹校學生也表演剛毅美感的韓族舞蹈,柔美的傣族舞蹈和「霸氣十足」的蒙古族舞蹈。

 

護五三丙的蕭沛盈表示,印象最為深刻的是—有著「馬背上的民族」之稱的蒙古族舞蹈,其中,有一個高舉右手做勢在揮著馬鞭,雙腳微微分開,右腳向前跨出,儼然是馳馬而來的少女,氣場四射。

 

在打鼓練習中,先利用杯子以「幸福的臉」,並打出節奏,大家都卯盡全力,也開創了很多不同的方式來呈現。國樂社指導老師楊珍慧表示,姊妹校的學生學習能力很強,一教就會。在中國鼓的教學中,許多人都碰到了困難,但在老師的帶領之下,慢慢抓到訣竅,感受打鼓的樂趣。

 

江南大學的鄭婕表示,真是台上一分鐘,台下十年功,練習時總是會越打越快,感謝老師的指點,讓我能完美呈現,希望以後還有學習的機會。

 

image image
▲泰國朱拉隆功大學的學生介紹學校的特色及泰國的文化。 ▲日本愛知學泉大學的學生介紹日本傳統文化及美食。
image image
▲楊珍慧老師用心教導學生如何抓住打鼓的訣竅。  ▲鞍山師範學院的學生吳雙帶來傣族舞蹈。
image image
▲霸氣十足的蒙古族舞蹈,高舉著右手做勢在揮著馬鞭,就像一個正在馳馬的少女,氣場四射。 ▲運用杯子打出輕快的節奏,也能增添彼此的感情及默契。


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop