慈濟科技大學 -- 2016服務學習、人文與跨文化課程(三)

:::

:::
2016服務學習、人文與跨文化課程(三)

2016服務學習、人文與跨文化課程(三) (撰稿、拍照:護五三乙 李芷菱2016/08/22)

 

八月二十二日,姊妹校學生前往靜思精舍以及慈濟靜思堂參訪,了解證嚴法師當初創立慈濟世界的一念心,體會行走半世紀所堅信的正道―「為佛教,為眾生」。

 

靜思精舍德安師父,帶著姊妹校的學生走訪菜園、拉坏工廠、靜思蠟燭工廠、環保站等,了解精舍師父「一日不做,一日不食」的堅持。鞍山師範學院學生韓恕表示,首度得知證嚴法師的事蹟,也更了解慈濟所做所為,很認同師父提及的「行善、行孝不能等」。

 

 參訪靜思堂後,姊妹校學生更加了解慈濟的四大志業,尤其是國際賑災。證嚴法師說過:「希望來自人類之間的互助互愛。落地皆兄弟,何必骨肉親,天覆地載,世界是生命共同體,天下都是一家人,一方有災難,十方來關懷。」無論膚色、種族、國家、宗教、政治,我們都是一家人。廈門華廈學院學生董晚秋表示,在慈濟世界,充滿了許多的愛與關懷,不分你我。

 

image image
▲精舍德安師父為大家導覽。 ▲見識到精舍的廣大與莊嚴。
image image
▲來到靜思精舍彷彿回到自己家般,那樣親切。  ▲同學們認真的聽講師姑為大家介紹慈濟歷史。
image image
▲來自日本的同學們認真地聽師伯講述慈濟精神。 ▲來自遠方的家人與師伯開心的合影,留下感動的足跡。


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop