慈濟科技大學 -- 2016服務學習、人文與跨文化課程(五)

:::

:::
2016服務學習、人文與跨文化課程(五)

2016服務學習、人文與跨文化課程(五) (撰稿:行管四二甲 蔡胤穎;拍照:護五三乙 李芷菱2016/08/25)

 

八月二十五日,學員和隊輔每天晚上徹夜的練習,只盼在「達人秀」上,能夠大放異彩,讓彼此心中留下最深刻的印象。廈門華廈學院的陳雯潔和鞍山師範學院的肖鵬擔任主持人,幽默風趣,默契十足。

 

鞍山師範學院的開場表演讓大家眼前一亮,動感的旋律讓台下學員,也忍不住和他們一起搖擺身體。來自江南大學的王瑞娥帶來了段精彩的舞蹈,使台下呼聲不斷。丁妍代表蘇州大學獨唱,低沉的嗓音餘音繞樑,讓人心為之動容。

 

廈門華廈學院的同學們帶來了精彩的表演,董晚秋以清唱一首《山路十八彎》開了頭,接著在同校學生的伴舞下和郭佳斌合唱了張震嶽的《再見》,相信分離不是結束,而是另一段新開始。

 

日本的愛知學院和愛知學泉大學的學員們,呈現了陣容強大的舞蹈,龍正同學在肚皮上寫上「我愛台灣」作為結尾,使慈濟科技大學的學生,內心充滿許多感動。最後,泰國朱拉隆功大學的學生表演泰國生日會跳的傳統舞蹈。

 

特別的是,有一組學員在表演中出點小差錯,但是在主持人的機智幽默下,和組員們的隨機應變,表演完美的落幕。「人要如水,能方能圓」在遇到問題的時候,我們要懂得如何去應對「隨時發生的變化球」,並且能夠接住,便能讓表演更加完美。

 

image image
▲「團體的美來自個人」精心替隊友畫上可愛的妝,為的就是團隊。 ▲可愛逗趣的表演,觀眾在台下看的也十分開心。
image image
▲獻出最美麗的微笑,展現最認真的態度,觀眾就會有所吸引。  ▲認真的做好每件事,在台上就更需要專注。
image image
▲「自信」是最美的姿態,秀出自己的自信,站在舞台接受掌聲。 ▲同學們為了這次的表演獻出自己的專長。
image image
▲來自泰國朱拉隆功大學的學生為大家表演泰國生日時的傳統舞蹈。 ▲來自鞍山師範學院的學生準備了驚喜-扇子舞,為大家呈現。


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop