慈濟科技大學 -- 2016服務學習、人文與跨文化課程(六)

2016服務學習、人文與跨文化課程(六)

2016服務學習、人文與跨文化課程(六) (撰稿:護五三丙 葉琇珊;拍照:護五三乙 李芷菱2016/08/26)

 

八月二十六日,2016服務學習、人文與跨文化課程的最後一天。慈濟科技大學的學生表演扇子舞,運用長飄扇的特性,營造出離別的感傷,也提醒著大家今天該說聲「再見」。

 

從一開始彼此不認識,加上語言的隔閡,「交朋友」難上加難,但「微笑是最美的語言」,每個同學臉上面帶笑容迎接著海外姊妹校的學生,打破了語言隔閡。在這二週,彼此培養出感情與默契,看完圓緣影片後,同學們有許多深深感觸,在心中的感動及回憶,再次湧上心頭。雖然每個人都來自不同國家,使用不同語言,但不分國籍語言的情感,使心相連且更堅韌。

 

蘇州大學學生季娟表示,因為年紀較大,已經是孩子的媽,一度擔心無法融入這個團體。沒想到大家都相處融洽,互相幫助,深深體會到「互助、互愛」,也會用開朗的心態迎接往後的人生道路。

 

image image
▲慈濟科技大學的學生表演扇子舞,作為「圓緣」的開場。 ▲校長羅文瑞頒發「結業證書」。  
image image
▲日本愛知學泉大學的學生講出心裡真正感觸。  ▲彼此培養出的感情,突然要分離了,悲傷湧上心頭。
image image
▲心中有所感動,海外姊妹校的學生發自內心說出心裡話。 ▲「最佳隊輔」所需的個性是認真與熱心的態度。



gotop