慈濟科技大學 -- 2016慈濟學子在美國-美國加州遊學營

:::

:::
2016慈濟學子在美國-美國加州遊學營

2016慈濟學子在美國-美國加州遊學營 (撰稿:護二二甲 陳郁婷;拍照:美國總會2016/07/09-08/06)

 

七月九日至八月六日,我們到美國洛杉Cal Poly Pomona學習英文,美國教學方式與台灣截然不同,老師鼓勵我們在課堂中勇於發問,不用害怕念錯。

 

營隊縮寫是TCSC,意涵著我們需要學習四大目標,「Trust信任」、「Cooperation合作」、「Strategy策略」、「Courage勇氣」。營隊特別講究團隊默契、彼此信任,合作完成任務。同時,學習聆聽與溝通,面對不同的狀況,要有不同的策略,有計畫就不怕改變,即使發生預料之外的事情,也能勇敢克服!

 

透過Disneyland、Universal Studio、Iron Chef、背包客的行前規劃,讓我們學習運用TCSC的精神,彼此溝通合作,接受不同的意見,一起完成任務,不斷的挑戰自我極限。

 

營隊接近尾聲,大家都感到依依不捨。回顧一個月來發生的點點滴滴,也感恩師姑、師伯與許多曾陪伴我們的人,讓我們在異鄉,也能感受到像家一樣的溫暖,這一趟旅程真的很值得。

 

image image
▲學生迫不及待要踏出國門。 ▲透過團康活動,學習信任、溝通與合作。
image image
▲協助包裝急難救助桶。 ▲有師姑、師伯的陪伴,感受像家一樣的溫暖。
image image
▲Cal Poly結業典禮,與老師及TA合影。 ▲料理鐵人大賽,親自下廚。
image image
▲與宏都拉斯醫學系學生交流。 ▲圓緣,為營隊畫下完美句點。


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop