慈濟科技大學 -- 2016香港教育展、簽約暨招生宣導

:::

:::
2016香港教育展、簽約暨招生宣導

2016香港教育展、簽約暨招生宣導 (撰稿、拍照:教務處 王湘茹2016/10/20-27)

 

隨著教育環境的改變,近年來,台灣已成為香港學生升學的熱門選擇。根據報導,在台港生總人數已逾八千人,位居境外學生之首。十月二十日至二十七日,校長羅文瑞帶領教務長蔡宗宏、健康科技管理學院院長游崑慈、國際暨兩岸教育資源中心主任朱芳瑩、招生組組長王承斌、國際暨兩岸教育資源中心組員林家瑩、教務處組員王湘茹,前往香港參加教育展,並進行後續簽約及招生宣導行程。

 

儘管是第二次參加由海外聯合招生委員會辦理之香港教育展,慈濟科技大學仍卯足全力,與來訪學生及家長介紹學校特色、系科培育目標,以及將來就業管道,師長們更主動邀請有興趣就讀的學生與家長,出席十月二十三日在香港九龍塘慈濟分會舉辦的升學說明會,讓學生、家長當面與校長、各位老師面對面諮詢。

 

由於今年慈濟科大採用獨立招生方式,更可讓確定升學意願之同學當場報名,直接由校長及老師進行面試,並頒發預錄取通知單。當天共計發出八張預錄取通知單,其中,更有去年就參加過說明會的同學報名本校,顯見香港學生對慈濟科技大學的認同及嚮往。

 

十月二十四日,本校與澳門鏡湖醫院、澳門鏡湖護理學院簽訂合作備忘錄,鈞長實際走訪醫院護理站及護理學院各專業教室,瞭解運作方式與學習環境,並與兩位院長詳談往後學生交流及實習規劃,期待港澳台護理系、醫放系、醫管系學生,能有更多學習機會,擴展視野及增進專業技術與知能。

 

十月二十五日,本校與大澳道佛教筏可紀念中學、聖公會諸聖中學簽署海外教育夥伴關係備忘錄。除了簽約,也積極與原有的姊妹校惠僑英文中學、保良局朱敬文中學、新生命教育協會呂郭碧鳳中學、天主教普照中學互動。

 

考量到香港為極端的M型化社會,香港學生升學不易,且學費十分昂貴,校長羅文瑞承諾,將提供香港姊妹校優秀學生免學雜費的保障入學條件,以及護理系公費生資格,讓這群傑出但苦無機會升學的學生,可以安心來台求學。

 

與大澳道佛教筏可紀念中學簽訂合約。 與聖公會諸聖中學簽訂合約。
與澳門鏡湖醫院、澳門鏡湖護理學院簽訂合約。  香港湯首逸同學獲得醫管系預錄取資格。
招生組長王承斌向香港學生細心說明升學內容。 九龍塘慈濟分會舉辦升學說明會。
國資中心主任朱芳瑩細心與想就讀護理系同學說明。 參訪澳門鏡湖醫院。
惠僑英文中學升學說明,學生反應熱絡。 惠僑英文中學學生會後自願留下繼續諮詢。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop