慈濟科技大學 -- 國樂社—日本姐妹校交流(一)

:::

:::
國樂社—日本姐妹校交流(一)

國樂社—日本姐妹校交流(一) (撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)

 

十月十四日至十八日,國樂社前往日本愛知學泉學院。這是國樂社到日本的第一場演出,愛知學泉學院特別安排互相介紹及交流。好不容易確定場地及樂器時,距離演出已不到半小時,連彩排、走位的時間都沒有,國樂社就要直接上場。光是揚琴就有144弦,要讓每一條弦都一樣準,需要時間讓樂器適應溫度,調音就是一大工程。

 

接著,換愛知學泉學院太鼓社表演,好幾面大大小小的鼓,每面鼓演奏起來都不一樣,演出結束後,大家圍著樂器交流,互相嘗試對方的樂器,更以笛子、揚琴,並與和太鼓的同學合奏日本曲子「春天來了」,獲得現場喝彩。

 

與師長合影 演奏綠遍天涯香四方
和太鼓社同學隨興合奏 和太鼓社同學一起合照

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop