慈濟科技大學 -- 國樂社─日本姐妹校交流(三)

:::

:::
國樂社─日本姐妹校交流(三)

國樂社─日本姐妹校交流(三)(撰稿:科管四四乙 黃彥安;拍照:科管四四甲 黃彥安、科管四三甲 林宇軒2016/10/14-18)


十月十七日,國樂社前往日本近江故鄉園長照中心表演。沒想到出發時,下起滂沱大雨,巴士無法開到停車場,只好幫所有樂器穿上雨衣,一箱箱包、一件件搬。大家分工合作,有人負責打包,其他人接力將樂器及行李傳遞到車上。


擔心樂器受損,確定表演地點後,大家快速拆樂器、換上表演服裝。儘管表演場地是餐廳,舞台不大,指導老師立刻微調動線。看見長者陸續進場,專注地看著國樂社表演,就算語言不通,也能感受到長者的認同。剛好碰到其中一名團員生日,大家一起圍著他在漆黑的街道旁高唱著生日快樂,用手機代替蠟燭,也留下難忘的回憶。

 

image image
▲調整表演位置。 ▲捨不得離開的奶奶。
image image
▲大合照。 ▲董事長和我們道別。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop