慈濟科技大學 -- 2016行管系海外實習(一)

:::

:::
2016行管系海外實習(一)

2016行管系海外實習(一) (撰稿:行管四三甲 王威文;拍照:行管四三甲 黃政樺2016/07/24-09/03)
 
七月二十四至九月三日,行銷與流通管理系學生前往馬來西亞海外實習。首先要面對的,就是截然不同的氣候與文化洗禮。馬來西亞屬於熱帶氣候。儘管艷陽高照,卻涼風徐徐,比起台灣十分爽朗。駕車方向與台灣相反,當我們要過馬路時,都覺得很混亂,永遠搞不清楚車是從哪個方向而來。另外,機車也可以上高速公路,還有到了晚上八點,太陽才下山。對我們來說,都是很特別的體驗!
 
由於種族多元,因此也聚集許多不同的文化。在馬來西亞理科大學,我們特地穿上馬來西亞服裝、跳馬來西亞傳統舞蹈,十分新鮮有趣。也因為種族融合,語言溝通包含了馬來文、英文、印度文、廣東話、閩南語,常在一句話裡夾雜三、四種語言。
 
馬來西亞飲食文化屬於重口味,讓大家都不習慣。不過,素食絕大多數都是天然食物,多是店家親手醞釀而成,吃起來很清爽。把握海外實習的機會,體會人文采風,也從不同的風土民情,學習相互尊重與包容。
 
參觀水族館。 ▲參觀當地農園,了解不同農作物。
▲穿著馬來西亞傳統服裝。 ▲與當地師姑師伯聚餐合照。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop