慈濟科技大學 -- 2016行管系海外實習(二)

:::

:::
2016行管系海外實習(二)

2016行管系海外實習(二) (撰稿、拍照:行管四三甲 簡妗怡2016/07/24-09/03)
 
趁海外實習的空檔時間,馬來西亞師姑、師伯帶領行銷與流通管理系學生,參訪慈濟志業體系及體驗綠色餐廳。Realfood餐廳結合有機市場販售限定菜餚,堅持有機和零浪費的經營理念,在烹飪過程中保留菜的原汁原味,讓顧客瞭解農夫「一分耕耘,一分收獲」的道理。此外,仔細分類回收垃圾,再重製成天然商品,就像把吃剩的廚餘,製作成天然的酵素清潔劑。
 
在慈濟洗腎中心,幫忙整理環境,再傾聽腎友分享人生歷程,了解「一日洗腎,終身洗腎」的觀念。對於腎友,慈濟提供免費的洗腎服務,造福許多腎友,落實照護與服務。在環保站,師伯利用遊戲體驗環保,更能迅速完成分類。
 
同時,在拜訪照顧戶的過程,看到一名案主丈夫,在三年前中風臥床,然而,家人堅持不放棄,不辭辛勞地照顧,師姑師伯也持續探望與關懷。行管四三甲的王威文表示,拜訪獨居老人時,看到老人的腳發炎腫脹,卻堅持還有能力照料自己,不想勞煩他人。反觀自己,四肢健全,更有能力幫助他人。所以,我決定每天至少做一件善事。
 
▲Realfood創辦人分享如何達到零浪費資源。 ▲洗腎中心當志工,幫忙整理環境。
▲靜思書軒表演手語幸福的臉。 ▲大合照。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

:::

gotop