亞太電子商務展參訪

亞太電子商務展參訪 (撰稿、拍照:行管系助理教授 郭又銘2016/10/07)

 

十月七日,行銷與流通管理系三十五人名師生,參訪台北世貿一館「亞太電子商務展」,藉此瞭解產業的現況與未來發展。亞太電子商務趨勢論壇中提到最新趨勢,描述電子商務的四個時期轉變,目前最新的就是「網紅」經濟學,除了一般的平台之外,更需要有素人演出來吸引眾人注目。另外,電商平台努力往海外發展,如東南亞、韓國、日本,外籍生有很多發展可能。現場也拜訪台貿的執行長,希望未來有更多的合作機會。

 

「亞太電子商務展」(E-Commerce Expo Asia)由中華民國對外貿易發展協會(TAITRA)主辦,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)協辦,第二屆於台北世貿一館舉辦,展出規模倍增、展出更多元,規劃跨境及電子商務平台、網站建置及網路行銷、行動商務、物流、數位金融、媒體及社群媒體、新創區、大數據、智慧生活等。展覽期間有舉辦「亞太電子商務趨勢論壇」與「亞太電商商機媒合會」;論壇主題為跨境大趨勢、數據新思維及FinTech,希望建構一個立足台灣、放眼亞太地區電子商務趨勢交流與商機媒合平台。

 

大合照。

台北世貿館執行長分享電子商務的趨勢。

 



gotop