2016—D 全國各大專校院議事知能研習會

2016—D 全國各大專校院議事知能研習會 (撰稿、拍照:護四三甲 王郭晉豪、護四一甲 蕭世恩2016/12/10)


議事學源於英國,盛行於美國,弘揚世界。會議規範是古今中外有關開會的基本著作,與全球同步,接軌世界。可是,多數國人對此未曾聽聞,毫無所悉。十二月十日,2016—D全國各大專校院議事知能研習會,聚集各校學生參與。本校派出兩名學生參加,分別是護四三甲的王郭晉豪、護四一甲的蕭世恩。


身為輔導者或領導人,為鞏固人心,避免在會議中失序,更應熟習議事知能。中華議事員協會特別邀請立法委員江啟臣國會辦公室指導,舉辦一日「議事知能研習會」,讓社團輔導老師或領導人參與研習,藉由學理和實務演練,使與會者了解議事運作的基本方法,指導學生開會或親自主持會議時,得以悠遊自在,順暢運行。


講師教學非常有趣,讓大家對教學內容印象更加深刻。護四一甲的蕭世恩表示,第一次在立法院參加議事研習,希望能將所學帶回學校分享。

 

image image

大合照。

參與人員認真討論。

 



gotop