花蓮高工園遊會 護理系擺設體驗站

花蓮高工園遊會 護理系擺設體驗站 (撰稿:護理系教學助理 宋雅婷;拍照:護理系實習指導教師 蘇信鳳、楊憶如2016/11/12)


十一月十二日,在花蓮高工的園遊會,護理系設立專業體驗站,讓兩校學生多了交流的機會。護理專業體驗可測量血壓、血糖,也帶了CPR模型,強化民眾急救觀念與技能,還有酒駕模擬體驗,讓學生體驗飲酒造成的生理變化,如判斷力降低、反應時間延長、視力模糊、頭暈、步態不穩等。


多名同學對酒駕體驗很有興趣,直呼戴上特殊眼鏡後,真實感受到酒後頭昏眼花,才知道酒後千萬不可開車上路,以免發生憾事。護理系老師楊憶如表示,不少家長熱絡詢問慈濟科大相關科系,也建議成立學士後護理。護五五丁的李豈芳表示,一邊幫年長者測量血糖、一邊衛教宣導,一次次重複解說,比上課後死背還要有效。

 

image image

一邊測量血壓,一邊衛教宣導。

指導CPR操作。
image image
大合照。 酒駕眼鏡體驗。

 



gotop