我心長郁蠟筆畫聯合展

我心長郁蠟筆畫聯合展 (撰稿、拍照:進修推廣部 冉少文2016/12/28)

 

十二月二十八日至一月十三日,進修推廣部舉辦為期十七天的《我心長郁》蠟筆畫成果展,牆上掛著學員的畫作,每一幅都有獨特的風格。除了能夠讓學員展出成果,也陶冶學生的藝術知能,相互交流、教學相長。

 

進修推廣部主任游崑慈表示,每一學期都會舉辦蠟筆畫成果展,透過作品展出,可以感受學員這半年來的成果,更能透過作品去感受作者的心境,進而去尋找目標。指導老師黃楚楚表示,藝術沒有對跟錯,最重要的是要學習如何把心裡所想的呈現在畫作。「隨便畫」,但隨便,並不代表不努力,老師所要表達的隨便是對於藝術的瀟灑,而不是畫地自限。

 

高齡七十歲的學員蔡陳和表示,從小就對畫畫非常有興趣,但因為以前的資源不多,也沒遇到一位好老師因此而放棄;但自從跟著楚楚老師學畫之後,不但找回繪畫的興趣,也頻頻稱讚老師對於藝術及心理方面的見解,都讓他感受深刻!未來也會認真的創作更多畫作,讓大家看到他的努力。二十七歲的徐潔心表示,從諸多畫作中體會人生,也很感恩學員互相協助、傾聽。

 

蠟筆畫看似難度很高,但唯有多用心、多練習,才能成就每一幅畫作,黃楚楚老師說:「時間不可以倒流,但我們卻可以透過繪畫來重現過去」,說明藝術也可以成為人生的一部分。從無到有的學習歷程,將來都可以成為生命中最重要的生活經歷!

 

image image

▲透過展覽看到學員的努力。

▲進修推廣部主任游崑慈致詞。
image image

▲學員徐潔心心得分享。

▲學員獻上感恩。

 



gotop