愛迪斯科技與臺灣虛擬現實科技參訪

愛迪斯科技與臺灣虛擬現實科技參訪 (撰稿、拍照:科管系助理教授 賴志明2016/12/16)

 

十二月十六日,資訊科技與管理系舉辦企業參訪,由助理教授賴志明帶領三十二位學生參訪愛迪斯科技公司及台灣虛擬現實科技。藉由參訪,能進一步瞭解產業,有興趣的學生未來生涯規劃將會更加明確。

 

愛迪斯科技是專門提供大中華地區3D/VR產品行銷與網路多媒體專案製作服務的高科技公司。2000年取得Virtools 3D/VR整合開發平台的台灣總代理,並於2004年取得Virtools中國區的總代理並升級成為Virtools的重要策略合作伙伴。專人介紹愛迪斯科技的歷史沿革、理念以及公司合作案例;也有體驗虛擬實境,包括腳踏車搭配3D眼鏡、還有3D眼鏡搭配手把的遊戲。

 

台灣虛擬現實科技專員介紹VR產業的進步及產品,例如3D的頭盔。同時,體驗3D影片、遊戲,還有殭屍、瑜珈、熱舞等選擇,在遊戲中也親身體驗VR技術,透過3D眼鏡更能沉浸在影片的劇情裡。科管四三乙的陳淳鈺表示,能體驗最新的虛擬實境技術,十分開心,也對系上開設的iclone課程(製作VR常見軟體)十分感興趣,未來會努力學習。

 
image image

▲VR體驗。

▲大合照。

 



gotop