慈濟科技大學 -- 校園走透透 修繕不漏接

校園走透透 修繕不漏接

校園走透透 修繕不漏接 (撰稿:總務處事務組長 莊銘忠;拍照:總務處營繕組長 彭進興2017/01/05)
 
為了提供教職員生一個完善的教學、運動休閒休憩的空間,總務處營繕組檢修故障設施及定期檢測保養機電設備等工作。營繕組設有1位組長、1位組員及6位技工,主要是執行全校建物、水電、消防、儀器設備、建築裝修及木工類修繕等,也都有相關的專業知識、技能及證照。
 
因此,營繕組組長及技工每個人平均都持有2至3張的相關專業證照(電匠、污水處理、消防設備、工程品管、砌磚等),統計105年1至12月全校設施設備報修案件多達5850件,截至106年1月4日止,共計5525件完成修繕結案,完修率高達94.44%。
 
同時,營繕組同仁也是運動健將,可說是多才多藝,常是各個競賽項目的常勝軍。校園設施設備的修繕需要營繕組同仁來執行,更需要大家的愛惜使用,請不吝給予鼓勵,說聲「大哥辛苦了,謝謝您。」肯定他們的專業及辛勤的付出,校園中設施設備及一草一木需要大家共同來維護,共造溫馨美好校園。

 

修繕相關證照

▲營繕組同仁呂學晉檢修衛保組辦公室照明燈。
▲營繕組同仁林錦榮執行污水處理場污泥處理作業。 ▲營繕組同仁林世葥鶡瞈O具檢修。
▲營繕組同仁吳榮源執行校區消防設施檢查。 ▲營繕組同仁柯東政運用專業繪圖軟體繪製工程圖。

 



gotop