111世界蔬醒日 師生一同蔬食救地球

111世界蔬醒日 師生一同蔬食救地球 (撰稿:護五二戊 齊思涵;拍照:醫放四二甲 許禮驛2016/12/29)
 
近年來,地球暖化日漸嚴重,氣溫逐年上升,引起溫室效應,根據環保署的資料顯示一餐的素食,可以減少0.8公斤的碳排放,多種一棵樹,一年就可以減少十二公斤的二氧化碳。因此,慈濟基金會發起了「111世界蔬醒日」的活動,目標是在2017年1月11號時,號召到111萬個城市支持,還有111萬人響應吃素,愛護地球,降低地球暖化。
 
比爾•蓋茲說:「地球的未來靠素食,我們的環境急需擺脫動物性食品。」早在十二月二十九日,親善大使賣力地推廣「一個人,一天素,一起愛地球,讓我們一起吃素愛地球!」利用下課的十分鐘,到各處室向老師、同學宣傳,中午時,也分組拿著平板電腦,邀約全校師生一同連署,宣傳吃素對地球的幫助。我們號召到不少師生一起連署,一起吃素,愛地球,為地球盡一份心力。
 

▲邀請校長一同加入蔬食的行列。

▲了解活動的意義之後,立刻拿出手機掃描一同響應活動。
▲推廣「1個人、1天素、1地球」人人都可以參與救地球的行列。 ▲師長一同響應活動連署簽名。

 



gotop