慈濟科技大學 -- 英語歌唱比賽

英語歌唱比賽

英語歌唱比賽 (撰稿:護二二乙 黃宣維;拍照:全人教育中心提供2016/12/08)
 
十二月八日,語言教學中心舉辦「The Beautiful Voice Lingers On美聲悠揚─英語歌唱比賽」,共十五支參賽隊伍,特別邀請東華大學音樂系副教授王麗倩、教育廣播電台花蓮分台趙家韻及外師湯姆卡爾擔任專業評審。語言教學中心組長鄧琇介表示,希望同學能在愉快、放鬆的心情下,以和課堂不同的方式學習英文,並勉勵所有參賽者用英語表達感想及自我介紹,提升英文能力。
 
比賽參賽者帶來不少流行歌曲,如Payphone、Bad Day、Love Yourself等,每首歌曲都對參賽者來說都有其意義,藉由飄揚的音符,參賽者抒發他們的情感,也帶領觀眾進入各種情境,品味人生百態。一首What’s Up輕快的節奏搭上參賽者豐富的表情與造型,與台下觀眾互動炒熱現場氣氛。
 
表演結束後,由醫放系張國平老師與好友東華大學周老師共同演唱經典老歌Scarborough Fair及Country Home、Take Me Home,獲得熱烈的掌聲。三位裁判講評,教導同學如何運用言詞及音樂的展現增添表演美感,透過演唱、分享與交流。
 
▲專業評審團趙佳韻(左三)、湯姆卡爾(左四)、王麗倩副教授(左五)。 ▲參賽者豐富造型打扮與觀眾互動。
▲張國平老師(左)與好友東華大學周老師(右)客串演出。 ▲參賽者投入演唱。

 



gotop