慈濟科技大學 -- The British Way

:::
The British Way

The British Way (撰稿、拍照:護四一甲 葉昀淨2016/11/15)
 
十一月十五日,語言教學中心舉辦英國文化講座,邀請英籍Mike Johnson老師演講,讓同學了解英國當地的文化、教育、宗教,以及臺灣和英國文化的差異。Mike老師以幽默的口吻述說著英國許許多多的小故事,提到在英國的街道上總是可以看到收集酒瓶的箱子,因為英國人有喝酒的習慣。
 
老師描述的台灣經驗也很有趣,曾被小黑蚊叮到皮膚過敏就醫,尤其是氣候差異,大大影響到日常生活。因為,台灣天氣炎熱,晚上不洗澡很不舒服,但在英國,一般人都是早上才洗澡,只是床單必得兩星期就要更換。
 
同時,老師鼓勵同學要到國外去親身體會,強化國際觀,拓展視野。也提醒計畫要到英國唸書的同學,如何節省住宿的開銷、有效提升英語口說能力,讓大家對英國文化進一步了解,也對於出國準備更有概念。
 
▲Mike老師活潑的演講。 ▲師生合影留念。

 



gotop