參訪台灣海洋深層水海礦探索館

參訪台灣海洋深層水海礦探索館 (撰稿:醫四四乙 鐘柏鈞;拍照:醫四四乙 鐘柏鈞、游晏慈2016/10/26)
 
配合健康食品管理課程,十月二十六日,醫務管理系助理教授洪佳儀帶領六十八位學生參訪台灣海洋深層水海礦探索館,協助同學了解健康食品之種類,以及其生產製造過程,讓學生了解花蓮當地健康食品管理之實務運用。
 
解說員介紹海洋深層水之開發及目的,海洋深層水為海洋斜溫層內,且深度二百公尺以下之海水,具有低溫、潔淨及富含營養鹽之特性。台灣東岸具有天然陡峭的海床結構,在離岸不到五公里處海底深度可達一千公尺以上,極具開發海洋深層水資源的地理條件,是全世界少數可開採海洋深層水的地點。海洋深層水富含鎂、鉀、鈉、鈣、鋰、硒、矽、鉬、鍶、鋅、銅、鐵等礦物質微量元素。呈現離子態可迅速被吸收,利用率極高,非人工合成之補充品可比擬,是真正適合人體補充的天然礦物質微量元素。
 
同時,也搭配彩鹽罐DIY、深層水豆漿製作及試喝深層水等體驗活動,並帶領同學參觀海洋深層水的製程儀器及所需使用的自動化生產設備,令教師及同學嘆為觀止。
 
▲動手做鹽滷豆花。 ▲設計屬於自己獨一無二的彩鹽罐。

 



gotop