護理系學會─出發!94要環島講座

護理系學會─出發!94要環島講座 (撰稿:護二二乙 薛絜仁;拍照:護二二乙 林佩喻2016/12/13)
 
十二月十三日,護理系舉辦「出發!94要環島」講座,邀請講師呂新發分享,包括個人經歷、旅行經驗、經濟的時代來臨、旅行前的相關準備工作以及窮遊、在地達人分享,並提供多種旅遊方式,引導如何規劃一趟熱血的旅程。
 
演講帶入李開復觀點「共享經濟+循環經濟」,舉例說明如何妥善運用閒置之物質,使其達到最大效益。有此觀念後,告訴我們身為學生可以怎麼旅遊,提供多項網評可信度高的網站,無論是人氣觀光、私人行程,都可經由網站查詢,更加了解行前準備。
 
講師鼓勵同學,可在三十歲前可為自己規劃一趟打工度假之旅,目前已有十七個國家提供相關機會,從中提升自我學習、多元發展的能力。身為護理人員,在學習護理專業課程之餘,亦可規劃旅遊,接觸不同領域人、事、物,並放鬆身心,暫時將煩惱拋諸腦後。同學紛紛表示,獲益良多。
 
▲頒發感謝狀。 ▲大合照。

 



gotop