慈濟科技大學 -- 電影融入英語教學

:::
電影融入英語教學

電影融入英語教學 (撰稿、拍照:醫四三乙 王昱潔2016/12/07)
 
十二月七日,語言教學中心舉辦「活化教師教學多元知能─電影融入英語教學」講座,邀請海洋大學應用英語所助理教授林澄億蒞校分享。林助教曾在雜誌上撰寫「挑對電影,英文單字多十倍」專欄,並分享多年來電影教學經驗與技巧,讓在場老師獲益良多。
 
在場的老師中約有半數未曾使用過電影教學,大多數都是因為趕課程進度而沒有多餘時間進行。講師建議,老師可利用期中考後的時間,讓學生觀賞對課程有助益的電影,並搭配學習單或互動遊戲,加深學習印象。若擔心學生的語文能力不同,可挑選較初級的電影,如迪士尼動畫片,讓同學不再那麼抗拒觀看全英文電影。電影結束後,可搭配克漏字學習單的方法,不知不覺就把英文單字背起來。
 
老師表示,將於課堂中融入電影教學,讓教學方式更多元發展,提高學生的學習動機,並希望將來能成立教師社群,再請林老師來分享。
 
▲講師分享經驗。 ▲老師專心聽講。
▲外籍老師共同參與。 ▲致贈結緣品。

 



gotop