慈濟科技大學 -- 2016泰國曼谷、清邁國際交流暨招生宣導

2016泰國曼谷、清邁國際交流暨招生宣導

2016泰國曼谷、清邁國際交流暨招生宣導 (撰稿:教資中心 李采珊;拍照:人文真善美志工 羅瑞鑫2016/12/15-21)
 
十二月十五日至二十一日,人文室主任謝麗華、教資中心助理李采珊、十位教學績優教師、優良導師、及兩位師兄,共同前往泰國進行國際交流及招生宣導。除了到曼谷中華國際學校及清邁慈濟中學招生,團隊也參與曼谷國際難民義診,並參訪清邁大學及朱拉隆功大學與二所姊妹校進行交流。
 
在招生活動中,謝麗華主任介紹本校目前的現況,並以跟學生有關的話題與生活經驗介紹各科系特色及未來發展。再讓學生分組,透過各科系教師的詳細解說及介紹,讓想前來學校就讀的學生更深入瞭解慈濟科技大學。
 
國際難民義診活動,主要是為居住在泰國的難民義診,此次參加人數約有五、六百人,分別來自巴基斯坦、索馬利亞、越南、印度等,難民有居留身分,無法享有權利與福利,也無未來的生涯規劃,幸好曼谷慈濟分會每個月舉辦義診。當地醫院的醫護人員協助檢驗、問診及身體評估,還有安排師兄師姊、志工與小朋友一起彩繪、與長輩唱歌互動、義剪等,讓義診活動好不熱鬧。
 
清邁大學與朱拉隆功大學的參訪與交流中,兩校都介紹各自的歷史及發展。參訪中更發現泰國大學生上課都要穿制服,在街上也可以到處看到穿著制服的大學生。尤其,朱拉隆功大學學生認為,穿著制服是一種榮耀的表徵。
 
除增進清邁大學與朱拉隆功大學的兩校交流外,更透過中華國際學校、清邁慈濟中學招生、國際難民義診等,感受到證嚴上人不分種族、國籍的愛,也期待未來有泰國學生能夠加入本校。
 
▲與中華國際學校進行交流座談。 ▲協助填寫就診資料卡。
▲謝麗華主任介紹本校特色。 ▲參訪朱拉隆功大學校史館。
▲與朱拉隆功大學護理系交流座談。 ▲大合照。

 



gotop