第四屆全國提升照護品質實證競賽 護理系榮獲佳作

第四屆全國提升照護品質實證競賽 護理系榮獲佳作 (撰稿:護二二乙 蘇伊文、長期照護研究所長 宋惠娟;拍照:護二二乙 黃宣維、粘曉華 2016/11/26-27)
 
十一月二十六日至二十七日,台灣實證護理學會辦理第四屆全國提升照護品質實證競賽,由護二二乙的蘇伊文、黃宣維、粘筱華、李俞萱、陳頤芸、李亞玲等六位學生參賽,主題為「負壓傷口治療是否比常規敷料治療較能減少糖尿病人足部傷口癒合時間?」,不但入圍優良海報,並進行口頭報告競賽,更獲得「實證讀書報告或實證案例分析」組佳作獎,還是獲獎中唯一的學生組。
 
為提升實證護理研究品質,台灣實證護理學會每年舉辦全國實證護理照護應用競賽,參加者多以臨床護理人員為主。其中,優良海報組分為「實證讀書報告或案例分析」、「系統性文獻分析」及「實證相關專案與研究」等三類。每篇參賽的作品需先投稿,通過初審入圍優良海報後,才能進入複賽。入圍者在比賽當天於會場進行競賽,先進行三分鐘口頭報告,並接受兩位評審委員兩分鐘提問及備詢,以評選出優秀團隊及得獎者。
 
因應國際實證照護的趨勢,護理系已開設實證護理課程多年,參賽的護二二乙蘇伊文、黃宣維、粘筱華、李俞萱、陳頤芸、李亞玲選修實證護理課程,由長期照護研究所長宋惠娟指導。經過多次修改及演練,能在臨床護理人員參與的全國實證競賽中獲選入圍並得獎,彰顯護理系學生護理專業能力及優秀表現。
 
護二二乙的蘇伊文表示,實證護理課堂中激發了對實證護理的興趣,運用所學擬定為臨床的照護建議,可改善臨床照護品質。從競賽過程中,也學到臨床人員的經驗,藉此提升自己的實證護理知能,運用在未來。
 
▲榮獲佳作獎。
▲大合照。

 



gotop