慈濟科技大學 -- 教職員健康檢查 為身體健康把關

教職員健康檢查 為身體健康把關

教職員健康檢查 為身體健康把關 (撰稿、拍照:人事室 李月珠2017/03/09)
 
三月九日,人事室舉辦教職員健康檢查,為平日忙碌的同仁健康把關,更透過專業醫師診療與高階儀器檢查,在疾病出現徵兆前,就發現問題,預防疾病發生。
 
透過每年舉辦教職員工健康檢查,有助於同仁們瞭解自己的身體狀況。醫療志業慈濟花蓮總院派出優秀健檢團隊及志工,檢查項目包括血液檢查、子宮頸抹片檢查、血壓測量、骨質密度檢查、身高、體重、色盲、視力檢查、X光檢查、尿液檢查、糞便檢查、膽固醇檢查及醫師理學檢查等。同時,結合成人健檢。
 
健康是人生中最重要的財富,要擁有健康的身體,除了定期健康檢查外,平時就應該培養良好的生活習慣,包括避免攝取油膩、刺激性食物並規律,且持續的運動,才是維護健康的重要關鍵。健檢後續追蹤更是健康促進的關鍵,針對個別異常問題徹底追蹤,給予適切的健康諮詢、營養諮詢、醫療轉介等,更有助於個人健康管理,千萬不能因為身體沒有任何不適,就輕忽定期檢查的重要性。
 
image image
醫檢師細心為校長與教職員抽血 均衡使用雙眼,才不會頭痛、肩膀痠痛或眼睛疲勞

 



gotop