慈濟科技大學 -- 樂齡學習 多元人文(三)

樂齡學習 多元人文(三)

樂齡學習 多元人文(三) (撰稿、拍照:進修推廣部 冉少文2017/03/17)
 
三月十七日,進修推廣部安排樂齡研究苑三十五位學員,前往鬱金香花園戶外教學。鬱金香花園經理林超熙,擁有多年園藝資歷,分享如何種植、施肥到照顧盆栽園藝,只要了解花的習性,任何人都能種出漂亮的花。林老師還贈送每人一盆花苗,並提醒該如何照顧,相信人人都可以打造屬於自己的夢想花園。
 
進修推廣部長期與鬱金香花園合作,除了打造夢想花園課程,這學期更將課堂延伸到戶外。進修推廣部主任游崑慈表示,將課堂帶到戶外,讓學員能在不同的環境中成長。學員林秀玉表示,平時常種植花卉,卻不清楚為什麼花總是長得不漂亮,才知道原來是沒有施肥的關係。花朵要開的美,施肥跟澆水的時機,也是重要的一環。林老師直接送了一包肥料,並告知如何使用。
 
image image
▲林經理分享多年種花經驗。 ▲學員挑選喜歡的花苗。

 



gotop