慈濟科技大學 -- 期初教學助理說明會暨優良教學助理表揚

:::
期初教學助理說明會暨優良教學助理表揚

期初教學助理說明會暨優良教學助理表揚 (撰稿:護五四甲 馮興媛;拍照:教資中心教學專業組 江宛儒2017/03/09)
 
三月九日,教師發展暨教學資源中心教學專業組舉辦期初教學助理說明會暨優良教學助理表揚。教資中心主任李家琦頒發105上學期優良教學助理獎項,共有十四位同學獲獎。接著,向各位教學助理說明教學助理納保原因以及相關權益讓同學瞭解。
 
本學期教學助理人數比以往還多,教資中心教學專業組陳筱茹說明教學助理考核項目及工作內容。教學助理工作項目可分為課前準備(上傳檔案至網路學院)、課堂協助(協助操作教學工具)、課後輔助(輔導學習落後的同學)等,並叮嚀同學非授課角色,不得從事授課或批改試卷等工作。教學助理考核項目則有數位學習平台e-learning維護、研習時數、工作紀錄表、期末心得報告、期末評核表,每學期末依據五項考核項目遴選出優良教學助理,進而推薦校外優良教學助理遴選。
 
另外,也告知同學在填寫工讀金系統會常出現的問題,例如出現工作內容重複或逾時送案等,希望同學能盡量填寫清楚並於規定時間內送出。最後,教學專業組陳筱茹同仁也再次提醒,有任何不清楚的事情,可上教資中心網站查詢或至教資中心詢問。
 
▲將近140位教學助理來參加講座。 ▲教資中心李家琦主任與105上學期優良教學助理合影。
▲教資中心陳筱茹講述關於教學助理的工作內容、相關權利等。 ▲教學助理都專注聆聽。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

gotop