慈濟科技大學 -- 慈濟人文講座

慈濟人文講座

慈濟人文講座 (撰稿、拍照:人文室教育人文組 郭穎頻2017/05/18)
 
五月十八日,人文室辦理五月人文月慈濟人文講座─救苦救難菩薩行,邀請慈濟基金會宗教處同仁黃誠浩、陳祖淞及潘翠微分享,關於敘利亞難民議題,讓大家懂得知福、惜福,啟發愛與希望,並給予難民更多關懷。
 
敘利亞內戰至今已超過六年,造成百萬人傷亡及流離失所。難民從敘利亞經土耳其、希臘等國,逃亡至歐洲。陳祖淞提到,難民為了生活,冒著生命危險,走過千萬里路。春季班學生葉鏸嬣表示,相較之下,我們的生活很幸福,所以更應該關心他人。
 
潘翠微分享,約旦難民在逃亡中,遇到化學襲擊,造成許多孩童出生缺陷,無法獲得完善醫療照顧。難民行動受限,沒有錢生活。有了慈濟人關懷,彼此間從排斥到信任,更因為愛的累積,讓難民看見希望。春季班學生何采霓表示,有愛,才能看到希望,我們更要讓愛的力量傳承下去。
 
▲師長同學認真聽講,關注難民議題。 謝麗華主任與講師合影。

 



gotop