紫錐花社─帶動中小學

紫錐花社─帶動中小學 (撰稿:護五二丁 黃琪云;拍照:醫放四二甲 黃偉軒2017/05/20)
 
五月二十日,紫錐花社舉辦「佩佩喬治健康動次動」拒毒萌芽反毒宣導帶動中小學,還特別以粉紅豬小妹短劇融入情境,希望帶給玉里中城國小更多知識與歡樂。因此,紫錐花社學生也做足功課、再三確認,為的就是呈現最好的一面。
 
第一個課程關卡「閉口不菸」,利用字卡、造型大香菸與海報呈現。以「閉口拒絕不要菸」的口訣,教小朋友如何拒絕菸害、吸菸導致肺癌、黑心肺、口腔癌等,並宣導戒菸專線0800-636363,提供給想戒菸的朋友或親人撥打、尋求協助。第二個關「擺毒不親」,以短劇表演吸毒者的症狀、拒絕毒品八大法等,讓小朋友了解毒品種類、危害、出沒地、分級及拒毒方法,增加互動。同時,宣導戒毒專線0800-770885。
 
第三關「讓愛滋生」,不安全性行、共用針頭、母子垂直感染皆是愛滋病傳染途徑,潛伏期是十個月至十五年。除了正確的性行為,固定的性伴侶外,當遇到危險性行為時,必須定期到醫院檢查與追蹤。同時,向小朋友宣導,十二月一日為愛滋關懷日,關懷愛滋患者、讓愛傳出去。
 
▲大合照。 學生跳營舞。
▲學生踴躍舉手搶答。 帶動大地遊戲。

 



gotop