慈濟科技大學 -- 學海任我行—韓語教育營

學海任我行—韓語教育營

學海任我行—韓語教育營 (撰稿、拍照:護四一甲 葉昀淨2017/05/21-22)
 
今年暑假,國際暨兩岸教育資源中心將帶領十四位學生到韓國仁濟大學,參加為期兩週的海外研習。所以,提前在校內,利用週末舉辦韓語教育營,期許學生出發前對當地的國家文化、語言及生活方式有基本的認識。
 
五月二十一日至二十二日,由嚴淑齡老師授課,課程包含韓國歷史、基本韓文、飲酒及在地飲食文化、日常用語等。老師也搭配韓文線上學習網Hansol Education輔助學習,讓學生可以在家學習,透過網頁的韓文發音,一邊聆聽、一邊練習發音。
 
尤其,在教導日常生活用語及問候語時,老師讓學生實際互相練習發音及會話,也親自指導發音,確認學生是否正確,期許大家每個環節都能扎實學習。老師也不斷提醒,想進步就要多開口,學習的效果才可以更快、更好。
 
▲嚴老師親自糾正學生發音。 認真聆聽授課內容。
▲學生練習寫韓文及做筆記。 嚴老師親自示範韓國禮儀姿勢。

 



gotop