畢業後求職分享

畢業後求職分享 (撰稿:學務處學諮中心 吳宇涵;拍照:醫四三甲 袁翊禎2017/05/17)
 
五月十七日,學諮中心特地邀資源教室畢業學長張峻榮分享求職經驗,透過親身經歷,讓學弟妹了解,求學期間、畢業前、畢業後等階段該如何準備職涯,並藉此鼓勵大家不要受限於身體障礙,小看自己的潛能。
 
學長分享在學期間參加路跑的影片,說明突破身體的障礙,勇於挑戰自我。同時,透過不同短片,討論從影片中的問題,讓學弟學妹清楚自己的就業目標,並做好規劃,窺探社會現況及職場趨勢,並提到提升自己的能力,依不同應徵公司,準備客製化履歷和面試內容,付出行動才有實踐的可能。
 
最後,更準備鈔票競標比賽與學弟妹互動,透過比賽過程引導思考,進而檢視面對職場的態度。畢業學長張峻榮勉勵學弟妹,遇到問題應該主動詢問,一起與同事完成任務,不論面對工作、求學態度都是很重要的。
 
▲學長分享在校期間挑戰自我極限。 學弟學妹向學長詢問求職準備問題。

 



gotop