慈濟科技大學 -- 抗菌清潔保健用品製作體驗

抗菌清潔保健用品製作體驗

抗菌清潔保健用品製作體驗 (撰稿、拍照:教務處課務組長 戴國峯2017/05/24、26)
 
五月二十四日及二十六日,教務處課務組長戴國峯邀請小銀子工作坊張銀喜老師指導護四一甲和護四一乙的學生,製作抗菌清潔保健用品,透過實作應用課堂所學在生活中,既能調成自己喜歡的味道,又兼具環保天然。
 
張老師介紹製作面膜的材料,有土耳其不熏眼蘆薈膠、蠟菊萃取液、水解蠶絲蛋白、玫瑰純露及Q18-丙二醇;製作唇凍的材料,有唇凍乳化劑、巴西堅果油、德國100%植物羊毛脂及百香果玫瑰唇油;製作護唇膏的材料,有天然蜂蠟、乳油木果脂、椰子油、德國100%植物羊毛脂及精油。
 
張老師仔細解說蘆薈膠有保濕的作用;蠟菊能活化皮膚,使肌膚更明亮;水解蠶絲蛋白質則能美化肌膚、防止肌膚老化;Q18-丙二醇是天然玉米中有機多元醇保溼劑,具有無黏著性、無灼熱感及完全沒有敏感、刺激性問題;玫瑰純露具有清涼與溫和收斂功效,使用後肌膚自然變得細緻、光滑、柔嫩有彈性。
 
▲製作面膜。 製作護唇膏。

 



gotop