園藝治療操作體驗抗紓壓講座

園藝治療操作體驗抗紓壓講座 (撰稿:進修推廣部 冉少文;拍照:護四一甲 施易辰、醫四一乙 黃慧賢2017/06/07)
 
植物不只美化環境,還兼具環保概念,更可以心靈紓壓。六月七日,進修推廣部舉辦園藝治療操作體驗抗紓壓講座,邀請有二十年園藝治療資歷的鄧明光主講,共四十四位師生參加。
 
鄧講師提到,園藝治療利用於臨床照護。尤其,園藝治療師陪伴長期照護個案一起摘種植物。透過與植物互動與對話的過程,紓解壓力與提升正向心理與靈性成長。講師更準備兩種不同的園藝造景,利用馬克杯栽種屬於自己的迷你花園。同時,也教導學員栽種水薄荷,只要兩個禮拜換一次水,放在辦公桌,就可以達到療癒紓壓的效果。
 
進護二一甲的葛嘉苓表示,園藝治療不但美化環境,又可使身心靈健康的方法,未來想將其結合工作,更能增進自己與病患及家屬的情感,降低醫病關係的緊張感。進修部學務組長蔡欣晏表示,未來將多舉辦相關實作紓壓講座,透過實務操作,提升工作效率及壓力排解。
 
▲進修推廣部邀請有二十年園藝治療資歷的鄧明光主講。 學生認真打造屬於自己的迷你花園。

 



gotop