慈濟科技大學 -- 醫務暨健康管理系友座談會

醫務暨健康管理系友座談會

醫務暨健康管理系友座談會 (撰稿、拍照:醫四三甲 陳毓庭2017/04/12)
 
四月十二日,醫務暨健康管理系舉辦系友坐談會,邀請四位不同就業、升學領域的學姐,讓學弟妹了解到不同領域工作特性及所需具備能力。
 
就讀國立臺北護理健康大學碩士班的黃鈺芸學姐提到,研究所與大學最大的不同是必須自己找尋、解決問題。希望有意報考研究所的同學,了解自己未來的規劃。林姵如學姐則是透過產業學程的媒合工作,一畢業就在醫院擔任癌症登記的助理。林學姐表示,抗壓力真的很重要,並達到主管的要求、適應主管給予的壓力,從中找到可以發揮的空間,展現工作表現。
 
畢業四年的鄒欣縈學姐,是先選擇進入職場,再轉讀醫學社工研究所,畢業後將轉往社工領域發展。學姐提到,透過從職場中找到自己適合的領域,再努力進修,並期許同學早日確定自己的目標,朝著目標、不畏艱難的前進。
 
任職於花蓮慈濟醫學中心社區醫學部組長王文利,是早期醫管科二專的學姐。學姐表示,職場人際關係是重要的一環,一個工作要能做得久,必須要投入很多心力,勉勵同學在職場碰到挫折時,不要覺得灰心,要學會多看、多發問。學姐也分享自己利用社群網站跟影音網站創立「健康盟」,教導社會大眾正確且有趣的健康知識。
 
▲一一介紹學姐。 邀請不同領域的學姐分享。

 



gotop