Dr. Brainの自我報告書

Dr. Brainの自我報告書 (撰稿:學務處學生諮商暨生涯輔導中心 蘇偉閔;拍照:學務處學生諮商暨生涯輔導中心 蘇偉閔、郭曉晴2017/05/23-06/09)
 
五月二十三日至六月九日,學務處學諮中心舉辦Dr. Brainの自我報告書。藉由與朋友間的相似、相異處探索自我,吸引104位同學參與。
 
首先,同學與邀請來的朋友,各自填寫自己擁有的特質。接著,對照自己和朋友,形成「開放我」、「盲目我」及「隱藏我」。針對「開放我」及「盲目我」詢問原因,並填寫對朋友的感覺。最後,同學從籤筒抽出「潛能我」的籤詩,並針對所抽到的籤詩,寫出感想。過程中,許多同學對「盲目我」感到訝異及好奇,立即向朋友詢問原因,探索自我。同時,藉由「潛能我」籤詩發掘出新的自己。
 
許多同學表示,原來自己所認識的自己,與朋友眼中的自己之間有所差異,也可以透過與朋友之間的交流和互動,來探索自我特質,進而對自己有更多的認識。
 
▲寫下感想。 與好友發掘出未知的自己。

 



gotop