慈濟科技大學 -- 106學年度四技甄選入學面試 高職生期待成為慈科大新鮮人

106學年度四技甄選入學面試 高職生期待成為慈科大新鮮人

106學年度四技甄選入學面試 高職生期待成為慈科大新鮮人 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、王上秦;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦、科管四三乙 陳淳鈺、護五二戊 李昀蓓2017/06/19)
 
六月十九日,106學年度四技甄選入學面試,包括護理系、醫學影像暨放射科學系、醫務暨健康管理系、行銷與流通管理系、資訊科技與管理系五個科系,共錄取182名學生,將於七月五日公告正、備取生名單。此外,錄取標準除統測分數、書審資料、面試成績外,今年更首度加入實作成績,佔總成績30%∼50%,高職學生特地反覆演練實作範例,期待能順利考取,成為慈濟科技大學的新鮮人。
 
有別於制式考試的單一成績表現,四技甄選入學實作由各系針對系上特色擬訂題目。護理系安排了CPR、AED及血壓、體溫測量;醫放系有匯整X光資料、製作報告;醫管系有產業SWOT分析、擬訂健康飲食、旅遊計畫;行管系有擬訂行銷計畫;科管系有操作文書處理軟體、繪製3D圖型等,考驗高職生對各系基本認知,銜接未來課程規劃。
 
花蓮高商商業經營科應屆畢業生張權表示,未來想要在醫院工作,也會趁著在學期間充實自己、設定目標,姐姐也是慈科大醫管系的學生,十分推薦自己。台南北門農工造園科應屆畢業生李佩佳表示,早在面試前就已經先上學校網頁了解系上特色,也知道學校設有福田農場幫助小農,未來想要結合造園科及行銷與流通管理的背景幫助更多人。
 
花蓮高工資訊科應屆畢業生曾子銘表示,深受多媒體、3D電腦動畫課程吸引,加上學校出國交流機會多,以慈科大科管系為第一目標。宜蘭羅東高工資訊科技科吳翰融表示,對醫學影像暨放射科學系十分有興趣,也上網查了許多資料,為此次實作考試做足準備。
 
台中宜寧中學普通科應屆畢業生沈奕孝表示,喜歡幫助人,立志成為護理人員。藉著面試機會不少高職生、家長也提前熟悉校園環境,家長李貴平表示,學校師資、設備充足,環境優美,適合讀書,十分支持小孩就讀慈科大。
 
除了面試、實作外,各系也都安排參訪專業教室、實習特色等,邀請系上學長、學姊分享求學心得與經驗。護四一甲的郭鈺莉表示,除了專業課程外,學校出國交流、海外實習機會多,建議準大學生一定要把握。
 
▲學生做好周全準備,參加慈濟科技大學四技甄選入學面試。 行銷與流通管理系讓學生擬訂行銷計畫。
▲今年首度增加實作考試。 ▲資訊科技與管理系安排學生體驗虛擬實境。
▲護理系安排學生參觀產科護理實驗室。 ▲醫學影像暨放射科學系安排學生參觀超音波教室。

 



gotop