教師輔導學生職涯規劃增能社群(一)

教師輔導學生職涯規劃增能社群(一) (撰稿、拍照:護四二甲 林沂苓2017/03/01)
 
透過UCAN、CVHS幫助教師探索職涯方向、了解能力方向、規劃學習的就業職能平台,發現大部分學生的溝通表達能力與解決問題能力都有待加強。所以,三月一日,全人教育中心自然學科舉辦教師輔導學生職涯規劃增能社群,期許能幫助學生確立職涯方向,了解不同就業該具備的專業職能、相關職業資格、技能檢定與證照,提高職場競爭力。
 
全人教育中心助理教授陳立仁提到,「職涯規劃=知己(自己定位)+知彼(產業趨勢)+抉擇」,規劃未來方向、建立競爭優勢是現在學生必須思考的。即將畢業出社會的新鮮人,需加強個人職能、關注產業趨勢與市場發展、了解企業及對手競爭狀況,並補強因應時代所需要的職場技能。不過年輕人常遇到有想法,卻無法組織、轉化為情報等困境。
 
討論分析學生欠缺的能力 講解UCAN、CVHS操作模式

 



gotop