教師輔導學生職涯規劃增能社群(二)

教師輔導學生職涯規劃增能社群(二) (撰稿、拍照:護四二甲 林沂苓2017/03/27)
 
三月二十七日,全人教育中心自然學科邀請逢甲大學領導知能與服務學習中心主任林秋松,講述「由職涯到UCAN的使用」。講師以自我介紹為例,強調企業看重專業能力,並提到思考、情感、多方嘗試與探索、增加判讀能力等,都是全腦開發的關鍵,提議應加強多方嘗試探索,引導學生發掘自我潛能。
 
講師提到學生首要了解探索自我的四要素,性向、性格、興趣、價值觀,才能找到適合自己的職業,設定目標。此外,投遞履歷表,最好使用分區、分段格式,在修正時不僅方便,也讓自己、主管能清楚了解。講師講述UCAN、Holland的職業六角型,包括R實用型、I研究型、A藝術型、S社會型、E企業型、C事務型,可藉由測驗得到結果,引導學生認識就讀系所與職業興趣等相關職涯就業途徑。
 
林主任講述「由職涯到UCAN的使用」。 講師提到思考、情感、多方嘗試與探索、增加判讀能力等,都是全腦開發的關鍵

 



gotop