幼獅社─帶動中小學

幼獅社─帶動中小學 (撰稿、拍照:幼獅社提供2017/05/20-21)
 
五月二十日至二十一日,幼獅社舉辦帶動中小學,針對玉里國小學生為主,並以「我們這一家」為主題。課程安排天天五蔬果、家暴防治、交通安全、拒絕毒品。衛教宣導則有菸害防制、視力保健、反霸凌、燙傷急救,都是生活中常見的議題,也讓小朋友學習如何保護自己,也保護家人。
 
透過運動競爭,讓小朋友分成兩隊,比賽大隊接力,贏的組別再與工作人員組成的魔王隊PK。為了跟魔王隊PK,兩隊互不相讓,賽況激烈。尤其,魔王隊的接力棒是幼獅社旗,跑起來很不簡單。雖然比賽有輸有贏,不過勝不驕、敗不餒才是最棒的運動家精神,也讓小朋友了解團隊互助的重要。
 
特別的是,不少社員都是第一次參加,緊張又興奮,不過,看到小朋友的笑容,再辛苦都值得了。小朋友還拿著結業證書請社員簽名,相信在彼此心中也留下不少珍貴的回憶。
 
小朋友認真聆聽。 課程安排生活中常見的議題,讓小朋友可以運用到日常中。
頒發感謝狀。 大合照。

 



gotop