慈濟科技大學 -- 數位化增能工作坊(一)

:::
數位化增能工作坊(一)

數位化增能工作坊(一) (撰稿:科管四三甲 曾景烽;拍照:教資中心教學專業組 江宛儒2017/04/22)

 

四月二十二日,教師發展暨教學資源中心及電子計算機中心合作舉辦數位化增能工作坊,教導數位攝影棚及拍攝技巧,邀請大愛電視台執行製作羅健綱介紹有關攝影設備及拍攝的技巧,培養師生具備相關能力。

 

講師介紹目前學校現有的三種攝影設備,及其功能、使用的場合和優缺點、光圈基本知識。並提到拍攝時的基礎技巧,以及不同拍攝手法對觀眾帶來的視覺影感受,同時,透過教學影片清楚分析拍攝時所需的輔助設備,和展現的效果。

 

除了講解外,也讓有操作攝影機經驗的磨課師同學,帶著其他學員到校園裡取景,練習拍攝訪問類型的影片。並說明綠幕功能及推薦的布幕材質,介紹導播機的操作方式、棚內攝影時所架設的燈光效果,並實際操作燈,讓學員更加了解如何使用。最後,講師播放大家拍攝的影片,並一一解釋優、缺點,讓學員能明白拍攝影片時應注意或容易出錯的地方。

 

讓學員分組拍攝。 講師親自講解。
學員專心作筆記。 說明綠幕功能、導播機的操作方式、棚內攝影時所架設的燈光效果。

 


推到 Twitter!
推到 Plurk!

gotop