106學年度新生註冊 招生率高達92.27%

106學年度新生註冊 招生率高達92.27% (撰稿、拍照:秘書室文宣公關組 王上秦2017/08/16)
 
「我只選慈濟科技大學!」八月十六日,慈濟科技大學進行106學年度新生註冊,共有628位新生報到,招生率高達92.27%。許多新生和家長早做足功課,主動詢問住宿要求、獎助學金門檻,以及如何爭取出國交流機會。甚至,每年獨立招生的原住民專班,也看到家長滿臉欣喜的帶子女來註冊報到。尤其,今年還有來自印尼、尼泊爾、越南、馬來西亞、香港共27名外籍生,爭相成為慈科大新鮮人。
 
因為,家長坦言,原住民專班福利優、口碑佳,讓孩子未來五年求學可以不花半毛錢,也不用負擔學雜費、住宿、伙食、服裝、書籍等相關費用。甚至,每個月還能領3,000至5,000元生活津貼。畢業後,直接分發到慈濟醫院工作,既學習一技之長,又得到就業的保障。
 
特別的是,一對布農族雙胞胎兄弟田鴻玟、田鴻玨,不約而同地考上了慈濟科技大學原住民專班,就是想減輕家中經濟負擔,還能學習護理專長。護理系新生林佩樺表示,學校提供澳洲醫院實習的機會,趕緊加強英文能力,期許未來能爭取出國工作。
 
資訊科技與管理系新生曾子銘表示,得知出國交流機會多,壓根沒選填其他學校。醫務暨健康管理系新生曾育潔表示,要多充實日文能力,打算爭取雙聯學位的機會,未來求學四年,一舉取得慈濟科技大學與日本愛知學泉大學的大學文憑。
 
為了避免外縣市學生的舟車勞頓、長途奔波,教務處註冊組特地在台北、台中、高雄的慈濟分會與花蓮校區,同步辦理新生註冊,方便學生就近報到。不少家長及學生表示,在選填學校志願時,第一首選就是慈濟科技大學。
 
「保證有宿舍床位!包水、包網路、包停車位,住宿一學期只要5,000元起跳!」對於學校宿舍生活管理,許多家長十分認同。家長鄭惠心表示,慈濟科技大學校風嚴謹,堅持住宿門禁,所以,十分放心把孩子交給學校。另一位家長林亞萍表示,即便住在花蓮,仍是鼓勵孩子住宿,融入團體生活。
 
新生註冊分為兩梯次,上午是四技、二技部與研究所新生報到,下午為五專部新生報到。除了繳交畢業證書、申請獎助學金,慈濟科技大學106學年度新生註冊現場,也為新生現場套量制服與休閒服。目前,慈濟科技大學升學管道,分為五專免試入學、原住民學生單獨招生;二技申請入學、技優甄審、技優保送;四技甄選入學、聯合登記分發、高中申請入學、技優甄審;研究所獨立招生。
 
▲106學年度新生註冊,現場人山人海。 ▲職員仔細核對資料。
▲老師為新生解說註冊流程。 ▲為新生套量制服與休閒服。

 



gotop