慈濟科技大學 -- 台南慈濟中學52名教職員參訪本校 直呼印象深刻

台南慈濟中學52名教職員參訪本校 直呼印象深刻

台南慈濟中學52名教職員參訪本校 直呼印象深刻 (撰稿、拍照:醫四一甲 商淨媛、護五二乙 李昀蓓2017/08/20)

 

八月二十日,台南慈濟中學校長張經昆率領一級主管、同仁共五十二人,專程來訪慈濟科技大學,並與二院院長、各系主任交流,了解慈濟科大辦學特色、入學方式,還專程參訪校史館、原住民族博物館等。此外,校史館即時更新上傳的多媒體觸控點選介面,以及原博館豐富的文物保存,都讓台南慈濟中學教職員們印象深刻。

 

各系簡報中,呈現學校師資好、設備足,還特別強調海外交流、實習機會多元。除了教育部核定的獎學金外,更針對績優學生提供前五名每人兩萬元的補助,並不亞於一般大學,也能作為高中生升學的選擇之一。護理系、醫放系強調高度專業、高考照率,未來就業不怕失業,且目前人才需求量大、待遇高,前景看好。而包含醫管系、科管系、行管系的健康科技管理學院,也推出全英文學程,強化英文能力,鼓勵學生多聽、多看、多學,增加未來職場的就業競爭力。

 

特別的是,校史館有多達三萬四千多筆文字、照片與數位影音資料,卻能即時更新上傳,令台南慈中教職員眼睛為之一亮。其實,校史館共有七個多媒體介面,分別是大事紀要、資訊查詢、證嚴上人與慈濟世界、創校緣起、榮譽榜、慈濟人文與博雅教育,與天涯比鄰、系所介紹,有豐富的影音、照片與文字故事。而原住民族博物館共收藏了十六族、六百多件文物、傳統器具,還培訓原住民學生接待外賓與導覽解說,既能熟悉部落文化,又能建立自信心。

 

台南慈中人文室組員黃鳳雅表示,原博館藏有各式族群服飾及文化背景,從導覽員故事中,認識原住民部落的日常生活,更深刻了解學校對原住民學生的重視。台南慈中註冊組長吳雅萍表示,校史館科技先進,用QR code掃描校園日誌不僅能快速分享,還達到無紙化的環保,令人印象深刻,值得學習。台南慈中資訊組長楊淑青表示,沒想到稍早的會議照片,能即時呈現在校史館大事紀要的介面中,加上豐富導覽內容,令人耳目一新。

 

▲台南慈濟中學專程來訪慈科大。 ▲主秘何玉菁表示,學校不僅注重專業,更強調學生品格教育。
▲台南慈濟中學校長張經昆表示,希望透過雙向交流,更了解慈科大特色。 ▲校史館有多達三萬四千多筆文字、照片與數位影音資料,還做到即時更新。
▲原住民族博物館收藏了十六族、六百多件文物,十分豐富。 ▲大合照。

 



gotop