花現新科技體驗營 高中職生免費體驗數位科技

花現新科技體驗營 高中職生免費體驗數位科技 (撰稿、拍照:護五二乙 李昀蓓、醫四一甲 商淨媛、科管四一甲 楊庭杰2017/07/06-08)

 

七月六日至八日,資訊科技與管理系舉辦花現新科技體驗營,課程設計包含3D列印、虛擬實境體驗,還能免費參訪2017台北國際電腦展,吸引花蓮高商和花蓮高工四十八位學生參與。高中職學生直呼,數位科技的創新與發展,令人大開眼界。

 

近年來,3D列印普及,應用層面極廣。舉凡生活用品、飛機零件,甚至,未來可能應用在生物器官,前景十分看好。所以,慈濟科大資訊科技與管理系安排3D列印體驗課程,從繪圖、立體及空間等基本概念教起,讓學生自行設計屬於自己專屬的小吊飾。VR(虛擬實境)體驗課程中,不同於一般上課理論,實際讓學生親身體驗,不少學生直呼好特別!

 

花蓮高商資料處理科二年級學生林子騏表示,學校並無3D列印相關課程,所以,特別繪製較複雜的翅膀圖形,留做紀念。花蓮高商資料處理科二年級學生陳宇軒表示,虛擬實境一開始讓人頭暈目眩,但能夠身歷其境丟水球,十分有趣,更可以發洩情緒。

 

▲電算中心主任謝依蓓指導學生3D列印。 ▲隊輔協助學員設計屬於自己的小吊飾。
▲親手製作虛擬實境眼鏡。 ▲實際體驗虛擬實境,不少學生直呼好特別!

 



gotop