慈濟科技大學 -- 2017遼臺兩地大學生暑期研習營(三)

2017遼臺兩地大學生暑期研習營(三)

2017遼臺兩地大學生暑期研習營(三) (撰稿:護五三丁 李巧俐;拍照:護五四乙 董卓語2017/07/09-16)

 

七月十二日,2017暑期台灣大學中華文化研習營前往遼寧科技大學、聚龍集團鞍山分公司、福康社區參觀。福康社區以老人家居多,阿姨、伯伯們都非常熱情、活潑,彼此準備許多首歌曲來互動,讓這趟旅程增添了不少樂趣。

 

有別於以護理為主的慈科大,遼寧科大則是以機械聞名。遼寧科大主任帶領大家參觀教室,一一講解教室裡不同機械設備的功能,有切割設備、加工設備、模擬自動機械化生產流程設備等。相較於傳統的手工製作,高科技設備不僅節省人力,也提升產量及精緻度。此外,還看見許多學生為了比賽加緊腳步上機操作練習。

 

接著來到聚龍集團的鞍山分公司,導覽員仔細講解每台金融設備的功能及操作方式,像是硬幣兌換機、紙鈔分類機,不僅讓收穫更加便利,也減少工作時間及出錯的機會。除了金融之外,聚龍集團也發展水泥牆技術,讓水泥牆搖身一變擁有美麗的花紋,不再只是面單調的灰牆,而傳統厚重的水泥牆,也改良為重量較輕的清水泥。

 

▲同學欣賞遼寧科大激光設備做出的作品。 ▲師生們於參訪後,與遼寧科技大學訓練中心主任合影。
▲參觀聚龍集團的鞍山分公司,同學們都很認真聽導覽講解。 ▲學生在福康社區帶來一首手語歌曲手心外的天空,回饋爺爺奶奶熱情的招待。

 



gotop