慈濟科技大學 -- 2017墨爾本國際志工暨人文交流(一)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(一)

2017墨爾本國際志工暨人文交流(一) (撰稿:護五二戊 齊思涵;拍照:澳洲慈濟志工 江怡君2017/08/01-07)

 

八月一日至七日,人文室主任謝麗華帶領十一位學生至澳洲墨爾本進行國際志工及人文交流。一踏入澳洲的土地,馬上感受到一陣寒風來襲,幸虧有師姑師伯的圍巾,讓大家溫暖了起來。

 

除了到丹頓農山脈、SkyHigh一覽墨爾本美景外,也參觀茶壺店、二手衣店及創意手工小店,還品嘗當地特有的斯康和咖啡,體驗澳洲的下午茶。澳洲政府很重視環保生態,所以在墨爾本有許多大大小小的自然公園,讓我們有機會享受大自然的森林浴。

 

整天下來,看見澳洲跟台灣有很多不同,師姑提醒我們過馬路時要按燈,不可以用手機,否則會被罰錢,而台灣是左駕,澳洲是右駕。此外,澳洲的夜晚特別安靜,因為他們很重視家庭生活,所以店家幾乎下午五、六點都關門了,只為了趕緊下班珍惜與家人的相聚。

 

護五二丁的何承恩表示,一下飛機就感受到師姑師伯們的溫暖,幫我們打點好生活的食衣住行,倍感溫馨,更讓我們看見不一樣的墨爾本。

 

▲師姑們為大家用心準備餐點,讓大家一下飛機就有食物吃。 ▲一下飛機師姑們遞上圍巾,讓大家在寒冷的天感受到溫暖。
▲澳洲墨爾本分會與師姑師伯們相見歡。 ▲來到墨爾本著名景點Sky High眺望整個墨爾本。
▲Sky High的許願樹祈福、許願,希望世界能充滿更多的愛。 ▲師姑們招待大家到下午茶店品嘗當地下午茶。

 



gotop